SABOR ORGÂNICO E NATURAL NAS CEIAS DE FINAL DE ANO

14-12-2022

Nutricionistas da Shambala Naturais criam pratos com ingredientes festivos e funcionais 


As ceias de final de ano são tradição nas mesas das famílias brasileiras. E, ao longo e 2022, observou-se um movimento em direção à maior preocupação com a saúde, bem-estar e, consequentemente, com o alimento ingerido.

Assim, em consonância com este movimento dos consumidores, o departamento de nutrição da Shambala Naturais desenvolveu uma série de receitas que ficam lindas nas mesas de final de ano, trazendo em sua essência ingredientes típicos das comemorações natalinas - como as tradicionais passas de uva, amêndoas, castanha de caju e nozes, entre outros - mas, que também se caracterizam por serem saudáveis e funcionais. Incluir essas receitas nos cardápios festivos são um presente para a saúde de toda a família.


Tomates assados (vegano e sem proteina do leite)

 Ingredientes:

6 tomates médios 1 xícara de castanha de caju ½ de xícara de água filtrada ½ xícara de nozes picadas ¼ de xícara de queijo vegano (opcional) 1 colher de sopa de polvilho azedo

2 colheres de sopa de sumo de limão 2 colheres de sopa de azeite 

Modo de preparo: Lave e corte somente a parte superior do tomate. Com auxílio de uma colher, retire a polpa, liberando espaço para o recheio. Deixe as castanhas de caju de molho por 6 horas ou cozinhe por 20 minutos, até que fiquem macias. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, e bata até que fique um creme homogêneo. Depois de pronto, misture as nozes picadas, e então recheie os tomates. Asse por cerca de 25 minutos em forno pré aquecido à 170ºC.

Farofa de amêndoas shambala


Ingredientes:
1 xícara de farinha de amêndoas (você pode também usar o que sobrou do leite vegetal de amêndoas ou castanha de caju) 1 xícara de farinha de mandioca 2 colheres de sopa de ghee 2 colheres de sopa de óleo de coco 1 cebola picada 4 dentes de alho 1 colher de sobremesa de Lemon pepper Sal a gosto Modo de preparo: 

Coloque o óleo e o ghee na panela e deixe esquentar bem, adicione a cebola até dourar e logo após o alho e os temperos. Adicione as farinhas e mexa bem até que fique crocante e dourada

1 colher de sopa de Azeite 1 colher de sopa de Ghee 1 pitada de páprica defumada 1 pitada de cúrcuma 1 pitada de pimenta do reino Tempero verde à gosto Sal à gosto

Modo de preparo: Coloque o azeite e o Ghee na panela, deixe esquentar e coloque a cebola picada até dourar, e logo após o alho picado. Espere dourar e coloque o restante dos ingredientes, misture bem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique bem crocante.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Bolotone de Natal Shambala


Ingredientes secos:
1/3 de xícara de farinha de arroz 1/3 de xícara de farinha de aveia 1/3 de xícara de fécula de batata 1/3 de xícara de açúcar demerara 1 colher de sopa de fermento biológico ½ colher de café de bicarbonato ½ colher de café de goma xantana 1 pitada de sal 

Ingredientes úmidos:

3 ovos ½ xícara de água filtrada morna 2 colheres de sopa óleo de coco derretido 1 colher de sopa de essência de panetone Mix de nuts e frutas secas à gosto (castanha do Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas, damasco, uva passa, ameixa seca, cranberry) Modo de preparo: Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Abra um espaço no meio dos ingredientes secos, e comece a adicionar os ingredientes úmidos, com exceção da água. Aos poucos, adicione a água morna. Após formar uma massa homogênea, adicione as castanhas e frutas secas e misture bem. Despeje a mistura em uma forma untada, e asse por cerca de 25 minutos em forno à 170ºC.
Espere esfriar, e para decorar, faça uma mistura com um limão espremido e ½ xícara de açúcar de confeiteiro (se preferir uma opção mais saudável, utilize leite de coco em pó dissolvido com pouca água), despeje por cima do bolo, e decore com frutas secas e castanhas.

 

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