SABOR ORGÂNICO E NATURAL NAS CEIAS DE FINAL DE ANO
Nutricionistas da Shambala Naturais criam pratos com ingredientes festivos e funcionais
As ceias de final de ano são tradição nas mesas das famílias brasileiras. E, ao longo e 2022, observou-se um movimento em direção à maior preocupação com a saúde, bem-estar e, consequentemente, com o alimento ingerido.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sumo de limão 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo: Lave e corte somente a parte superior do tomate. Com auxílio de uma colher, retire a polpa, liberando espaço para o recheio. Deixe as castanhas de caju de molho por 6 horas ou cozinhe por 20 minutos, até que fiquem macias. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção das nozes, e bata até que fique um creme homogêneo. Depois de pronto, misture as nozes picadas, e então recheie os tomates. Asse por cerca de 25 minutos em forno pré aquecido à 170ºC.
1 xícara de farinha de amêndoas (você pode também usar o que sobrou do leite vegetal de amêndoas ou castanha de caju) 1 xícara de farinha de mandioca 2 colheres de sopa de ghee 2 colheres de sopa de óleo de coco 1 cebola picada 4 dentes de alho 1 colher de sobremesa de Lemon pepper Sal a gosto Modo de preparo:
Coloque o óleo e o ghee na panela e deixe esquentar bem, adicione a cebola até dourar e logo após o alho e os temperos. Adicione as farinhas e mexa bem até que fique crocante e dourada
Modo de preparo: Coloque o azeite e o Ghee na panela, deixe esquentar e coloque a cebola picada até dourar, e logo após o alho picado. Espere dourar e coloque o restante dos ingredientes, misture bem em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique bem crocante.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/3 de xícara de farinha de arroz 1/3 de xícara de farinha de aveia 1/3 de xícara de fécula de batata 1/3 de xícara de açúcar demerara 1 colher de sopa de fermento biológico ½ colher de café de bicarbonato ½ colher de café de goma xantana 1 pitada de sal
Ingredientes úmidos:
Espere esfriar, e para decorar, faça uma mistura com um limão espremido e ½ xícara de açúcar de confeiteiro (se preferir uma opção mais saudável, utilize leite de coco em pó dissolvido com pouca água), despeje por cima do bolo, e decore com frutas secas e castanhas.
Pauta: CCMS Multicomunicação