17 DICAS PARA VOCÊ HARMONIZAR SUSHI COM VINHOS, CERVEJAS E DRINKS
01-08-2022

Sugestões são da equipe do restaurante Takêdo em Porto Alegre que comemora seu aniversário em julho de 2022
Entre os mais conhecidos restaurantes da gastronomia japonesa na capital dos gaúchos, o Takêdo completa 17 anos de atividades em julho de 2022. E para comemorar a data, esse 'jovem de olhinhos puxados' está apresentando em seu cardápio, a deliciosa Sequência Takêdo Premium. Preço único. E o melhor - seus pratos favoritos podem ser repetidos à vontade! Um passeio pelas saborosas delícias da culinária japonesa. Garantindo mais de 17 incríveis e surpreendentes motivos para você conferir a proposta da casa.
Daniel Pulz, sócio proprietário do Takêdo também preparou, junto com a equipe, sugestões de harmonizações de sushi com cervejas, vinhos e drinks. O intuito da seleção de 17 dicas é contribuir com clientes e sushi lovers. As informações também ganham destaque, nas redes sociais @takedorestaurante, integrado às comemorações do aniversário da casa.
1. De modo geral, os vinhos brancos, rosés e espumantes são os mais indicados para acompanhar os pratos da culinária japonesa, cujos sabores são delicados.
2. Quanto mais leve for o sushi, mais leve deve ser o vinho - e não o contrário.
12. Outra dica de ouro é apostar nos drinks feitos a partir do gim, destilado que possui sabores herbáceos que combinam muito bem com peixes crus. Um simples gim tônica com pepino e limão já é companhia de categoria para um atum mais gordo, salmão, peixes brancos e até crustáceos.
Nesta pauta em parceria com Jaqueline Pegoraro / Eu Tenho Visto