DADO BIER PROMOVE BRASSAGEM COLABORATIVA COM HIQUE GOMEZ

02-03-2022
Dado Bier promove brassagem colaborativa com Hique Gomez no Food Hall Dado Bier


A atividade ocorre no  sábado, 26 de março, em alusão ao aniversário de Porto Alegre e será prestigiada pelo prefeito da cidade, Sebastião Melo
O Food Hall Dado Bier vai ter convidado especial no próximo sábado, 26 de março, quando a capital dos gaúchos completa 250 anos. Quem desembarca no local é o violinista, compositor e humorista brasileiro Hique Gomez. Mas não pense que ele estará no Food Hall apenas para se apresentar. A proposta do dia é desenvolver uma cerveja colaborativa em homenagem à cidade onde ele nasceu, em 29 de março de 1959.
Hique vai participar de todo o processo. Da moagem do malte, passando pela brassagem (uma das etapas iniciais da produção, onde os cereais são cozidos em água quente), até a trasfega do líquido para o tanque de fermentação. O resultado poderá ser conferido e saboreado em abril, quando a cerveja colaborativa SPRØTNA BIER - uma Witbier com casca de bergamota - estará disponível em uma das 14 torneiras do Food Hall.
SPRØTNA é uma saudação sborniana, uma referência ao brinde com uma bebida, equivalente ao tim-tim, cheers, gan bei, salut... Sendo nossa witbier uma cerveja da SbØrnia comemorativa aos250 anos de POA. O próprio prefeito da cidade, Sebastião Melo, confirmou presença e estará por lá com uma comitiva oficial dos festejos.
Importante: os 50 primeiros que chegarem para acompanhar a brassagem a partir das 15h ganham um voucher para retirar a cerveja pronta e envasada. Os cervejeiros poderão, também, degustar dois estilos de chope da Dado Bier durante o evento.Na edição passada, quem passou pelo espaço foi a Sommelière de Cervejas e Mestre em Estilos ICB (Instituto da Cerveja Brasil) Débora Cardoso Severo. Ela compartilha sua paixão por cervejas no instagram @deb.cervejolatra desde 2017. Para celebrar o Dia Internacional das Mulheres, Deb contou com a ajuda da engenheira química e técnica em produção cervejeira do Dado Bier Sophia Diefenbach. Juntas elas deram o start na produção de uma Munich Dunkel - a cerveja escura de Munique. Seu perfil sensorial tem o malte em destaque, trazendo notas de chocolate, tostado, biscoito e caramelo provenientes do malte Munich, lembrando o chocolate Twix. Em breve, a cerveja estará disponível em uma de nossas torneiras.
FOOD HALL DADO BIER - o espaço que traz a atmosfera da rua para dentro do shopping
A atmosfera da rua dentro do shopping. Esse é o espírito que o Food Hall DadoBier traz ao Bourbon Shopping Country (Av. Túlio de Rose, 100 - Passo d'Areia), em Porto Alegre. Mais do que um restaurante ou um pub, o objetivo é proporcionar ao público um ambiente agregador, cultural, descontraído e diverso através da experiência cervejeira e as melhores opções gastronômicas de Porto Alegre.O grande destaque do Food Hall é a microcervejaria funcional instalada na área central do espaço. Isso permite que todo o processo seja mostrado ao público: desde a moagem, a mostura, a clarificação, a fervura do mosto, a transferência para o tanque de fermentação e todo o processo que gira em torno de seis horas. E esse elemento funcional do Food Hall dialoga diretamente com o conceito do projeto arquitetônico. Junto dela, sete operações gastronômicas que unem o que há de bom na cidade em um único lugar com o objetivo de agregar pessoas e proporcionar convivência em torno da comida! São elas:Butcher - A hamburgueria do Food Hall, traz um gostinho da Austrália para Porto Alegre com burgers exclusivos!Lambari - O Lambari é uma cozinha que carrega um pedaço do Capincho Restaurante para o Food Hall, servindo deliciosos sandubas e milanesas!Le Moustache - O Le Moustache fica noPoleiro - nossa cozinha itinerante - e serve algumas entradas, mas somente um prato principal: um belo entrecot.Libertino - Restaurante que se inspira na cozinha italiana, mas só como influência mesmo, procurando se reinventar, deixar a criatividade e a liberdade falar mais alto.Mood - Pizzaria napolitana de longa fermentação, massa leve e fofinha, ingredientes frescos e sabor inigualável.Ohana - Pokes, rolls & sushi. O Ohanatem o melhor poke de Porto Alegre e leva qualidade e frescor muito a sério. Uma combinação fora de série de sabores asiáticos.Sabor de Luna - Responsável por abastecer o Food Hall de muito café, docinhos e lanches maravilhosos. Um pedacinho do Uruguai ao alcance da boca!SERVIÇO
O QUÊ?
Brassagem de cerveja Dado Bier com Hique Gonez celebrando os 250 anos de Porto Alegre
15h - start da brassagem com os cervejeiros Michael Dresch e Thiago Martini
17h - chegada do Hique Gomez para "temperar" a cerveja
17h30 - visita da comitiva da Prefeitura de Porto Alegre, com a presença do prefeito Sebastião Melo
18h30 - Pocket Show com Hique Gomez
Happy especial para brindar o aniversário de POA, das 17h às 19h: baldinho de extra malte (de R$ 47 por R$ 37)LOCAL: Food Hall Dado Bier (segundo piso do Bourbon Country)Por Tati Feldens