SOTAQUE GAÚCHO NO PANTANAL: JORNALISTA EM ROTA GASTRONÔMICA PANTANEIRA

15-03-2023

O Pantanal foi eleito recentemente um dos 50 melhores destinos do mundo para se visitar em 2023 pela revista norte-americana Time. A publicação destaca que a maior área alagada tropical do planeta é "um labirinto de rios, pastagens e ilhas onde as pessoas e a vida selvagem prosperam". É justamente lá que a jornalista gaúcha Tati Feldens desembarca nos próximos dias para dar sequência a um projeto de construção de Rota Gastronômica Pantaneira junto com o chef Paulo Machado, profundo conhecedor da gastronomia local, Moacir Sobral, professor de Gastronomia da UFRJ, em parceria com o SEBRAE|MS e a Fundação de Turismo do Estado.
Eles não só enxergaram o potencial do turismo gastronômico aliado ao bioma, como criaram um itinerário para turistas que querem conhecer a região pantaneira do estado e provar os seus sabores. A 1ª edição foi lançada em dezembro do ano passado, destacando os sabores típicos de 10 empreendimentos localizados em importantes regiões do Pantanal, como Miranda, Aquidauana, Nhecolândia e Corumbá. O roteiro oferece uma imersão na culinária sul-mato-grossense, com pratos caipiras, regionais e influenciados pela proximidade com a fronteira do Paraguai e Bolívia.
A 2ª edição, prevista para iniciar dia 25 de março, percorrerá pequenos e grandes negócios que vivem da água, em especial barco-hotéis, pousadas e restaurantes de beira de rio nos municípios de Porto Murtinho e Corumbá. O lançamento do roteiro está previsto para agosto de 2023. A primeira edição pode ser conferida na íntegra no YouTube oficial do projeto https://www.youtube.com/@rotagastronomicapantaneira . O roteiro desenvolvido pelo trio também vai virar série da TV Morena, afilhada da Globo no Mato Grosso do Sul.
Rota Gastronômica PantaneiraA Rota Gastronômica Pantaneira nasce da vontade do Chef Paulo Machado em mostrar o quanto o Pantanal é rico em histórias e ingredientes. Para esta odisseia, Paulo convidou a jornalista Tati Feldens, viajante de mão cheia e grande entusiasta de rotas gastronômicas pelo país e pelo mundo, para ajudar nessa tarefa, que contou com o apoio do SEBRAE (MS) e da FundTur (MS). A comitiva foi composta pelo Chef consultor Moacir Sobral, especialista no assunto patrimônio alimentar, além de direção audiovisual de Elis Regina Nogueira, da Mirá Filmes, em parceria com a PGI Play, dos sócios Gui Costa Leite e Marcio Padilha. Identificar pratos típicos e preparos que privilegiem produtos locais; paisagens de cinema e pessoas que guardam a cultura pantaneira como um verdadeiro tesouro; além do toque especial do chef em cada preparação. Este é o intuito da nossa viagem.www.youtube.com
Pauta: Tati Feldens
Utilizamos cookies para permitir o funcionamento adequado e a segurança do site e para lhe oferecer a melhor experiência possível.

Configurações avançadas

Personalize aqui as suas preferências em relação aos cookies. Ative ou desative as seguintes categorias e guarde a sua seleção.

Os cookies essenciais são fundamentais para o funcionamento seguro e correto do nosso site e para o processo de registo.
Os cookies funcionais guardam as suas preferências no nosso site e permitem a sua personalização.
Os cookies de desempenho monitorizam o desempenho do nosso site.
Os cookies de marketing permitem-nos medir a analisar o desempenho do nosso site.