DE LINGÜIÇAS FRESCAS À CHARCUTARIA VEGANA, CHEF GIORDANO TARSO LANÇA 2ª EDIÇÃO DO SEU CURSO

13-12-2022

Oficinas acontecem ao longo do segundo semestre de 2023 em Pinto Bandeira (RS), no Colheita Butique Sazonal
Essa dica é para aqueles que não abrem mão de produzir a sua própria charcutaria natural, seja ela defumada, maturada ou curada. Um curso dividido em seis módulos totalmente dedicado à essa prática ancestral, ensinando desde defumação, com bacon e pastrami, ao presunto cru, embutidos frescos e charcutaria vegana.
A ideia do chef especialista no assunto Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, é ensinar técnicas diversas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. A primeira etapa ocorre no dia 21 de janeiro, um sábado. Em pauta, defumação autoral trazendo Bacon e Pastrami. O valor individual é de R$ 520,00 por pessoa.
Também é possível adquirir o pacote promocional com os 6 módulos totalizando R$ 2.900,00 por pessoa. Cada oficina tem duração de 2 horas e é sempre seguida de coquetel com bebida inclusa. Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293.
Confira a seguir a programação completa:

 

Módulo 01 - DEFUMAÇÃO
21/01 R$ 520,00
- Introdução Charcutaria
- Cura líquida
- Cura seca
- Defumação em panela
- Curva de defumação para churrasqueira, defumador, pitsmoker, etc.
Os preparos serão: Pastrami e bacon
Módulo 02 - PEIXES E FRUTOS DO MAR
25/02 R$ 490,00
- Cura seca
- Defumação a frio
- Emulsificação com processador
- Maturação
Os preparos serão: Salsicha de lula, gravlax de tilápia e mohama de pirarucu
Módulo 03 - PRESUNTO CRU
18/03 R$ 720,00
- Cura
- Toalete
- Sugna
- Maturação
Os preparos serão: Pernil de leitão e speck
Módulo 04 - LINGUIÇAS FRESCAS AUTORAIS
22/04 R$ 490,00
- Emulsificação
- Ingredientes
- Escolha da tripa
- Ensacar
Os preparos serão: Linguiça cuiabana (carne bovina e queijo) e Linguiça de porco moura com ingredientes a escolha (para fazer uma linguiça autoral)
Módulo 05 - CHARCUTARIA VEGANA
20/05 R$ 490,00
- Fermentação
- Defumação de vegetais
- Desidratação
Os preparos serão: Bacon de cenoura, chucrute, salame de batata doce
Módulo 06 - COZIDOS
17/06 R$ 490,00
- Emulsificação
- Cura seca
- Processo de cozimento
- Defumação
Os preparos serão: Mortadela e presunto cozido
____________
* O QUE ABRANGE
Aprendizado sobre a escolha do corte de carne, especiarias, técnicas de cura, técnicas de maturação e modo de preparo artesanal e autoral do Chef Giordano Tarso.
* O QUE INCLUI
Grupo de whats para compartilhar dúvidas durante o período do curso, material impresso, receitas, insumos para aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa);
* IMPORTANTE
O aluno leva para a casa a peça que manipulou para finalizar o processo de cura, maturação e defumação; O curso ocorre sempre a noite, as 19h.
* INVESTIMENTO
Curso completo (todos os módulos + coquetel com vinho e espumante da região)
R$ 2.900,00 à vista ou em 6 vezes de R$ 485,00 no cartão de crédito.
MÓDULO BÔNUS
*Adquirindo o curso completo você vai ganhar um MÓDULO EXTRA DE SALAME!

 

SERVIÇO
2ª edição do seu Curso de Charcutaria Autoral
Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293


Por. Tati Feldens