VINHO E COMIDA JAPONESA
02-03-2022

Quem disse que comida japonesa e vinho não combina?
Recentemente, uma paixão pela culinária japonesa estourou e tomou conta do Brasil, enchendo os bairros país afora de restaurantes japoneses. E para os amantes de vinho e espumantes, trago boas notícias, essas duas paixões resultam num casamento muito saboroso e uma experiência culinária rica e prazerosa.
Pratos leves, especialmente pratos com peixe cru, como, sushi, sashimi e temakis de salmão cru, têm sua delicadeza amplificada por um Brut ou um Brut Nature, uma união perfeita.
O Sauvignon Blanc é uma boa pedida com pratos mais cremosos, gordurosos, como, guiozas e o extremamente popular hot roll, ou feitos com frutos do mar, como, camarões, lulas, lagostas, entre outros.
Já o Montepulciano combina com pratos mais quentes como Yakisoba, Lamen e Yakitori.
Mas tem de se ter cuidado com alguns molhos, como, shoyu, teriyaki e, wasabi, esses molhos tem muita presença e podem destruir a sua harmonização.